湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 党风政风  >  正文

市委编办:专题研究部署2019年党风廉政建设工作

2019-04-02 来源: 湘潭廉政网

3月29日,市委编办召开室务会,专题研究审议党风廉政建设工作要点,安排部署2019年党风廉政建设工作。

今年,市委编办将突出加强党的政治建设,多举措不断强化全办党员干部思想武装,提高“四个意识”“四个自信”“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。进一步贯彻落实好新形势下党内政治生活若干准则,发展积极健康的党内政治文化,严肃党内政治生活,落实好民主集中制、“三重一大”制度、“三会一课”和请示报告制度,常态化开展批评与自我批评,抓好抓实民主生活会、组织生活会查摆问题整改工作。

将纵深推进党风廉政建设,采取制定党风廉政建设主体责任清单、签订党风廉政建设责任书,开展日常谈心谈话、集体廉政谈话、约谈提醒谈话等多种方式,将党风廉政建设主体责任牢牢扛在肩上。深入开展“廉政党课进党支部、党小组”活动,及时通报中央、省、市曝光的违纪违法典型案例,组织旁听法院庭审、参观廉政教育基地等警示教育活动,加大反腐倡廉宣传教育力度,大力推进党风廉政文化建设。

将严管实督作风建设,进一步严明机构改革“6项纪律20个严禁”纪律要求,坚决落实改革任务,确保机构改革按要求顺利推进。紧盯形式主义、官僚主义新动向新表现,严肃查处阳奉阴违、弄虚作假、打折变通、敷衍塞责、争功诿过等突出问题。在深化监督执纪“四种形态”上下更大功夫,多做红脸出汗、咬耳扯袖的工作,推动党内监督、民主监督、群众监督、舆论监督有效贯通,形成监督与接受监督的浓厚氛围和良好习惯。(湘潭市委编办 李铭)

湘潭廉政网