湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 党风政风  >  正文

湘潭综保区:全面落实党风廉政建设责任制

2019-03-15 来源: 湘潭廉政网

精准分解责任。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神及中央纪委、省纪委、市纪委全会精神,突出对标对表,结合综保区实际,坚持问题导向,研究确定了2019年度党风廉政建设目标任务和工作措施。层层签订了党风廉政建设责任书,明确了工管委领导和各部门负责人、党支部负责人的党风廉政建设责任清单。

加强日常督查。完善督查机制,定期对各部门和党支部党风廉政建设责任制落实情况进行督查,对发现的问题点名道姓,下发专题督查通报,在全区范围内通报,约谈存在突出问题的部门负责人,督检结果还将作为2019年党风廉政建设责任制考核评定的重要依据。

强化考核问责。制定党风廉政建设责任制专项考核办法,每月进行一次工作汇报,半年进行专项督查,年底各部门负责人和党支部书记进行述职述责述廉,把党风廉政建设责任落实情况纳入部门和个人绩效考核,对党风廉政建设工作不重视,不认真履行党风廉政建设责任的部门和个人将依规依纪依法追究责任。(湘潭综保区)

湘潭廉政网