湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 党风政风  >  正文

湘潭综保区:召开2019年党风廉政建设和反腐败工作会议

2019-03-12 来源: 湘潭廉政网

3月7日,湘潭综保区召开2019年党风廉政建设和反腐败工作会议。湘潭综保区党工委副书记、管委会副主任王文明,党工委委员、管委会副主任周文兵,党工委委员、纪工委书记陈柱,管委会全体干部职工参加。市纪委监委第四纪检监察室主任王杨威出席会议。

王文明强调,要从提高政治站位角度充分认识党风廉政建设和反腐败工作的重要性,深入贯彻落实中央纪委、省纪委、市纪委全会精神,特别是习近平总书记重要讲话精神,深刻领会新观点、新战略。要充分肯定综保区成立以来党风廉政建设和反腐败工作取得的成效,全面从严治党、从严治区的氛围已经形成。要清醒认识全面从严治党任重道远,必须心存忧患、时刻警醒、保持定力,敢于较真碰硬,抓住突出问题,逐个逐项解决,进一步巩固全面从严治党、从严治区成果。要坚决落实中央、省委和市委部署要求,以更强的政治定力贯彻落实全面从严治党新要求,以更实的工作举措奋力夺取全面从严治党新战果,以更严的纪律要求充分展现全面从严治党新作为,全力以赴建设廉洁高效综保区。

陈柱同志代表综保区纪工委作工作报告,总结了湘潭综保区2018年纪检监察工作,部署了2019年任务。2018年,在市纪委和区党工委的坚强领导下,区纪工委忠实履行党章和宪法赋予的职责,坚持稳中求进工作总基调,突出对标看齐意识,坚持把监督挺在前,扎实开展廉政教育,坚持不懈正风肃纪,切实打牢工作基础,推动全区党风廉政建设和反腐败工作迈上了新台阶、取得了新成效。2019年,区纪工委将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,忠实履行党章和宪法赋予的职责,按照中央纪委、省纪委、市纪委全会的部署和区党工委要求,加强党的政治建设,做实做细监督职责,抓好廉政宣传教育,持续深化作风建设,坚决惩治腐败问题,深化两个责任落实,加强纪检队伍建设,推动全区纪检监察工作高质量发展,为建设廉洁高效综保区作出新贡献,以优异成绩迎接伟大祖国七十华诞。

王杨威同志从解读《中国共产党纪律处分条例》和剖析典型案例入手,结合综保区实际情况,对综保区下一步党风廉政建设和反腐败工作进行了具体指导,提出了相关要求。

会上,各部门和党支部负责人向王文明同志递交了2019年党风廉政建设责任书,向与会人员发放了《旷世清风——湘潭名人家风选》一书。会前,全体干部职员集中观看了专题片《一抓到底正风纪——秦岭违建别墅整治始末》。(湘潭综保区)

湘潭廉政网