湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 党风政风  >  正文

长城乡:干部作风建设关键在“经常”

2019-03-08 来源: 湘潭廉政网

3月4日,长城乡组织机关干部召开作风建设大会,再次温习了省纪委《关于党和国家工作人员操办婚丧喜庆事宜的暂行规定》、市委办《关于进一步规范全市党和国家机关工作人员饮酒行为的通知》和市纪委《关于严禁党和国家工作人员违规收送红包礼品礼金的通知》。

“......党和国家工作人员应当在操办婚礼10个工作日前向本单位纪检监察机关报告,说明操办事宜、时间、地点、邀请人数及范围等情况,......。”这些对于党员干部来说并不陌生的规定条款再次被拿出来讲读,不但不枯燥,反而让大家结合实际工作生活中的新岗位、新际遇、新问题而有了新体会、新认识。

长城乡纪委负责人表示,“在日常作风监督检查中,我们发现由于对政策规定了解不透彻、规矩意识不明等原因,干部中仍然存在一些倾向性问题,这次会议把以前学过的《规定》和《通知》拿出来再学习、再熟悉是为了破解干部们“一知半解”的难题,让大家在工作中时刻绷紧纪律高压线,做到提醒在前,教育在常,避免因规矩不明可能导致的违纪违规行为。”(雨湖区长城乡纪委 刘婷)

湘潭廉政网