湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 党风政风  >  正文

阳塘村:乡风文明建设与党风廉政建设齐抓共进

2019-03-04 来源: 湘潭廉政网

近年来,湘潭市岳塘区霞城街道阳塘村全方位开展乡风文明和党风廉政建设,着力营造良好政治生态氛围,以清正廉洁的作风扎实推进新农村工作又好又快发展。

廉政文化宣传让乡风民风正起来。阳塘村充分利用“村村响”、“美丽阳塘”公众号、微信群、电子显示屏、宣传栏、千米文化墙等线上线下平台,加大对“党员干部树立‘廉洁文明家风’倡导移风易俗”活动的宣传和报道,大力倡导移风易俗,勤俭节约,遏制大操大办的陈规陋习。

党员示范引领让乡风民风美起来。党风正则民风淳,阳塘村开展党员干部带头践行移风易俗,签订《移风易俗倡议书》和《党员干部文明节俭操办婚丧喜庆事宜承诺书》,党员干部主动作为,率先垂范,争做移风易俗“宣传员”。

廉政文化活动让乡风民风新起来。充分发挥文化广场、农家书屋的载体作用,通过送戏下乡、送电影下乡等形式,倡导廉洁新风,将廉政文化以老百姓喜闻乐见的形式展现出来,收到了寓教于乐的效果。在此基础上,该村通过评选文明家庭示范户、最美农户等活动,亮出美丽乡村高颜值,让村民成为乡村文明新风尚、廉政勤政新风气的弘扬者和见证者。

农村乡风文明建设是党风廉政建设的重要内容,阳塘村通过整合资源,创新载体,突出特色,力求实效,不断强化基层党风廉政建设,形成了尊廉、崇廉、助廉的乡风民俗,有效促进美丽乡村建设。(岳塘区霞城街道纪工委 李秀丽 李思)

湘潭廉政网