湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 党风政风  >  正文

湘潭高新区:召开2019年党风廉政建设和反腐败工作会

2019-03-01 来源: 湘潭廉政网

2月23 日,湘潭高新区召开2019年党风廉政建设和反腐败工作会议,总结过去一年的工作成绩,同时对2019年党风廉政建设和反腐败工作提出了具体要求。高新区工管委全体班子成员,副县级以上领导干部、主任助理,机关局、办、室科长以上人员,高新集团、创业中心部长以上人员,驻区分局班子成员,各基层党(工)委书记、各街道党政班子成员,各村、场、社区党组织书记,园区检察室、区纪检监察系统全体人员参加会议。区党工委副书记、管委会主任颜晓媚主持会议并讲话。

“过去一年,区党工委坚决扛起管党治党的政治责任,以更加坚定的决心和意志强力推进全面从严治党,切实加强对党风廉政建设和反腐败工作的领导。” 高新区党工委委员、纪工委书记邓旭红在工作报告中指出。他同时表示,2018年,区纪工委认真贯彻落实中央、省、市纪委全会精神,以党的政治建设为统领,紧紧咬住责任二字,真管真严、抓早抓小,切实推动了“两个责任”落实,进一步强化了纪律审查力度,助推了全区全面从严治党向纵深发展,为湘潭高新区的快速健康发展营造风清气正的工作环境、提供坚强有力的政治保障。

会议指出,2019年高新区纪检监察工作的总体要求是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚决落实中央、省、市纪检监察工作的安排部署,坚持稳中求进的工作总基调,持续深化转职能、转方式、转作风,以党的政治建设为统领,协助党工委全面从严治党,持之以恒正风肃纪、旗帜鲜明惩治腐败,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,努力构建责任明晰、监督有序、执纪有力、问责有效的工作格局,为高新区经济社会发展营造风清气正的良好氛围。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记在中央纪委全会上的重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到党中央决策部署和省委、市委工作安排上来。要深刻认识把准当前反腐败斗争形势,切实增强忧患意识,保持政治定力和战略定力,以敢于直面问题的勇气坚决落实全面从严治党的政治责任。要强化永远在路上的坚韧和执着,持续推进全面从严治党,持续推进党风廉政建设和反腐败斗争,为湘潭高新区奋力建设长株潭自主创新示范区、打造“中部崛起智造谷”核心区提供坚强保障。

会上,湘潭高新区各基层党(工)委书记、各部门单位主要负责人向颜晓媚递交了党风廉政建设主体责任书;高新区各街道、企事业单位纪工委书记向邓旭红递交了党风廉政建设监督责任书。(湘潭高新区)

湘潭廉政网