湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 党风政风  >  正文

楠竹山镇:狠抓节日期间作风建设不放松

2018-10-09 来源: 湘潭廉政网

 

国庆期间,楠竹山镇纪委以廉洁宣教开路,瞄准“四风”问题,紧盯“一桌餐”等隐形现象,认真发挥监督作用,扎实开展监督检查,驰而不息抓好作风纪律建设。

多层次学习传达。结合学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》、纠四风治陋习树新风专项工作、扶贫领域作风问题专项整治和违反中央八项规定精神突出问题专项整治,利用微信群、QQ群、工作例会、谈心谈话、廉洁短信、主题党日活动等方式,向党政领导、机关干部、村和社区干部等重点监督对象进行宣讲,传达上级纪委纠正“四风”问题的工作要求和近期公开曝光的违反中央八项规定精神问题的通报,把最新的关于作风建设各项规定说明白,讲透彻,执行好,确保2018年国庆期间风清气正、平安祥和。

落实“两个责任”。镇党委和镇纪委始终坚持全面从严治党,不折不扣遵守899规定,履行“两个责任”,落实“一岗双责”,严防“四风”反弹回潮、死灰复燃。镇纪委制定国庆期间作风建设监督检查工作方案,明确检查目的、检查对象、检查办法、检查内容以及工作要求,做到早部署、早提醒、早预防,重点抓“关键少数”和“一把手”,通过“关键少数”和“一把手”带动全体党员干部,作风好起来、硬起来。镇党委书记率先垂范,履行了第一责任人的责任,镇纪委书记以身作则,把监督责任扛在肩膀上,落实在行动上。

开展监督检查。由镇纪委牵头,会同镇财政所,对所辖单位开展财务专项检查,把严格政策摆在首位,调取了有关财务资料,一张一张票据进行审核,一项一项开支把关核对,重点检查有没有虚列名目冲抵、转嫁吃喝费用的问题;有没有公款吃喝、公款消费香烟和白酒等行为;有没有用公款送钱送物、党员干部收送红包礼金等问题;有没有以“协调费”名义违规发放津补贴等问题。同时,镇纪委不定时组织开展监督检查,联合党政办、党建工作站、扶贫办等部门,按照上级有关规定及镇督查安排,围绕作风纪律、党的建设、创文环保、扶贫攻坚等方面,进行了明察暗访,发现问题及时进行整改。10月2日晚,镇纪委联合辖区派出所,随机抽查了宾馆、饭店和茶楼,没有发现党员干部涉黄涉赌涉毒的行为。10月8日节后第一天,镇纪委及时开展集中廉政谈话,再次对所属干部开展廉政专题教育,通报监督检查情况,取得假后收心、用心工作的良好效果。(雨湖区楠竹山镇 李志国)

湘潭廉政网