湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 党风政风  >  正文

飞机坪社区:传承家风家训正能量

2018-07-11 来源: 湘潭廉政网

 

良好的家风对社会而言,就是一种道德的力量。良好的家风需要大家一代又一代的传承下去,需要一户又一户的影响开来。7月10日,书院路街道飞机坪社区组织社区青少年开展了“传承家风家训” 暑期青少年教育活动。

课堂上,历史老师王树清介绍了曾国藩“和以治家”“勤以持家”的家风家训以及曾氏家族的“稳慎自律、刚柔并济、进退有度、结网天下”的为官之道,“戒傲戒惰、孝悌为本、进德修业、和睦第一”的为人之道以及“立志、虚心、慎独”的为学之道,让同学们了解曾国藩是如何成长为晚清四大名臣之一额。课后,很多居民居民还提出了问题,老师均一一为大家解答,现场还建立了社区微信群,为传承家风家训搭建了交流传播平台。

“我觉得活动很有意义,能让好家风一代代传承下去。”学生家长王志敏表示。(岳塘区书院路街道飞机坪社区)

湘潭廉政网