湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 党风政风  >  正文

湘潭县民政局:规范公务接待突显作风建设

2018-06-21 来源: 湘潭廉政网

 

“同志,这是我们本次赴湘潭县调研福彩工作的函和5个人的餐费”。近日,省民政厅福彩中心来县民政局调研,工作人员把200元伙食费交至该局财务室时说道。

长久以来,上级单位到基层调研习惯接受下级部门的“招待”,一方面给基层带来负担,另一方面也导致百姓对干部抱有“吃喝成风”的不好印象。4月底以来,湖南省下发《关于开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理的工作方案》,将最基本的“吃”作为治理起点,明确规定:因公出差必须按标准交纳伙食费和住宿费,严禁不交或少交。截至目前,县民政局严格按规定执行,共规范办理出差伙食费业务60余次,合计2920元。

该局相关负责人表示,伙食费的交纳,体现出党员干部更大的责任、更好的作风、更严的要求,其常态化的执行,不仅刹住了公务接待中的歪风陋习,也使干部作风发生根本转变。(湘潭县民政局 彭成)

湘潭廉政网