湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 党风政风  >  正文

湘潭县政协:“三常”促作风建设入脑入心

2018-06-14 来源: 湘潭廉政网

 

今年以来,县政协根据上级党委和纪委监委的工作要求,通过加强学习、健全制度、强化督查等方式,进一步提升了党纪意识和法律意识,促进了党风政风持续好转。

学习常抓。县政协党组制定了全年学习计划,重点学习十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、《党章》《监察法》《条例》《准则》等内容。通过县政协常委会、主席会、机关干部职工大会、廉政党课、主题党日活动等会议和活动,由主席、委室主任、党支部书记或专家教授等进行解读和宣讲,使干部职工加强对党纪法规知识的理解、掌握,做到真学、真懂、真用。

制度常新。县委办《关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的实施办法》出台后,县政协党组根据文件精神,进一步修订和完善了机关学习、财务管理、出勤、公车管理和视察调研工作等一系列针对性、操作性强的制度,做到用制度管人管事,公开透明,进一步提升了工作效能。

督查常促。今年1-5月份,县政协进行了多轮定期和不定期的作风建设明察暗访,发出督查通报2期。对不按时上下班,不按要求请销假,不积极参加文明劝导、治安巡逻的情况,以及脱贫攻坚“一对一”帮扶不到位的责任人,分别进行了通报批评,并通过提醒谈话、限期整改等形式抓落实,以进一步严明纪律,树立政协良好形象。(湘潭县政协)  

湘潭廉政网