湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 党风政风  >  正文

市委老干部局:切实推进作风建设常态化、长效化

2018-06-12 来源: 湘潭廉政网

 

“通过学习,我们要进一步提高思想认识,提升政治站位,以永远在路上的坚韧抓好作风建设。”在市委老干部局近日召开的干部职工作风纪律建设会议上,该局负责人再次重申了作风建设的重要性,明确了工作举措,而这只是该局狠抓干部职工作风建设的一个缩影。

思想教育常抓不懈。为强化作风纪律教育,该局将作风纪律教育融入日常,通过中心组学习、廉政专题学习、党员大会、支部学习、党务工作者培训等方式,加强有关党纪条规的学习;同时,借助电子显示屏、宣传栏、手机短信、微信平台等多种方式进行提醒,使全局党员干部知敬畏、守底线,时刻绷紧纪律之弦。

监督检查制度先行。为切实加强对纪律执行情况的监督检查,该局实行严格的日常工作纪律考勤、通报和请假报告制度。该局在局系统各单位设置工作人员去向牌,随时掌握干部职工工作去向;由局机关党委负责进行纪律考勤工作,每天两次不定时检查,每周由局机关领导带队进行督查,每月对督查情况进行点评通报;干部职工外出履行请假报告制度,凡外出半天以上的,必须履行书面请假手续。同时,对发现的违反纪律的行为,该局及时通报,严肃查处,按照有关规定追究责任。

专项治理立行立改。按照中央、省、市有关部署和要求,该局切实认真开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理、国家工作人员违规参与涉矿等经营性活动专项治理、纠“四风”治陋习专项治理等工作,对于发现的问题,切实做到立行立改。如在开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理工作中,通过实地丈量办公用房、清理出国境证件、翻阅报账凭证和公务接待票据等方式,对违规配备使用办公用房、违规公款吃喝、违规收送红包礼金(含礼品、礼金、有价证券等)、违规变相公款旅游四个方面的突出问题全面、深入地开展自查自纠,逐一清理核实,对发现的问题立即整改到位。(湘潭市委老干部局机关党委)

湘潭廉政网