湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 党风政风  >  正文

湘潭经开区:开展好家风故事演说会 将廉政文化融入家风家教

2018-06-08 来源: 湘潭廉政网

 

日前,区纪工委联合区妇联、区文明办、区文教卫计局开展了湘潭经开区“传文明家风 建大美九华”好家风故事演说会活动,围绕廉洁家庭、书香家庭、敬业家庭、两型家庭、和谐平安家庭等“五好文明家庭”的好家风家训故事,积极引导广大家庭以德治家、以廉养家。经开区管委会领导、干部职员,以及来自各个村、社区、学校、入园企业的家庭代表共150多人参加活动。

活动发出了“树廉洁家风、建和谐家庭”的倡议,倡导各个家庭树立社会主义荣辱观,引导家庭成员不断提高法治观念,做到遵纪守法、廉洁自律。要常吹家庭“廉洁风”,及时提醒督促家人自省、自警。做到洁身自好、拒腐不沾、防微杜渐,用实际行动筑牢家庭廉政防线,使家庭成为温馨牢固的大后方,成为远离腐败的洁净阵地。

活动现场,廉洁家庭代表通过故事演说的形式,生动展示了爱国敬业、文明法制、廉洁廉政、高雅志趣对于家庭幸福和谐、家庭文明建设的重要性,博得现场观众的阵阵掌声。 

活动组织者表示,家风影响党风、政风、社风。此次活动是深入贯彻习总书记注重家教家风的重要指示精神,引导广大家庭积极参与到党风廉政建设和反腐败工作中来。参与活动的群众纷纷表示,通过活动进一步认识到了良好家风对于家庭的重要性,认识到了树立洁身自好、廉洁自律的家风是家庭和谐幸福的基础和保障。(湘潭经开区纪工委)

湘潭廉政网