湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 党风政风  >  正文

清溪镇:强化监督责任,狠抓作风建设

2018-05-16 来源: 湘潭廉政网

 

为促进机关转变工作作风,提高服务质量,塑造“为民、务实、清廉”的机关形象,清溪镇纪委强化监督责任,加大监督检查力度,狠抓干部作风。

年初以来,清溪镇纪委将今年作为狠抓作风建设之年,认真发挥监督执纪职能,把狠抓干部作风建设的监督检查作为一项常态性工作来抓,每月不定时、不定人的对机关干部进行突击查岗,对不在岗的工作人员,要求说明去向和事由,并提供请假手续。同时,强化责任追究,充分运用监督执纪“四种形态”,对监督检查中发现有乱作为、慢作为、不作为等“慵、懒、散”作风问题及时咬耳扯袖,并点名道姓通报曝光;对屡禁不止或造成严重后果的立即启动问责机制。目前清溪镇纪委已通报7次,通报批评16人次,提醒谈话12人次,诫勉谈话2人次,机关作风有较大的转变。

今后,清溪镇纪委将会对全镇各办公场所、各村(社区)等开展常态化检查,让全镇干部职工毫不松懈地紧绷作风纪律之弦,促进工作作风转变。(韶山市清溪镇 张伟)

湘潭廉政网