湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 党风政风  >  正文

中路铺镇:自查自纠发现2起党纪政务(政纪)处分决定执行不到位情况

2018-05-11 来源: 湘潭廉政网

 

近日,中路铺镇纪委在全镇开展党纪政务(政纪)处分决定执行情况自查自纠工作。

此次检查内容包括党纪政务(政纪)处分决定送达、宣布及归档情况等八个方面。检查范围包括自2016年1月1日至2018年3月31日全镇党员、公职人员受司法处理、行政处罚、党纪政务(政纪)处分的情况,以及受到党纪政务(政纪)处分后的执行情况。

为确保此次自查自纠工作有效落实,该镇纪委会同党建站、财政所等部门认真组织、扎实排查,详细查阅案件审理卷宗、个人档案、考核奖惩等文件资料,重点检查受到党纪政务(政纪)处分的科级领导干部,受到撤销党内职务、行政降级以上处分的人员,受到刑事处罚应给予开除处分的人员,党纪政务(政纪)处分决定执行工作中群众举报反映的人员等四类人员的处分决定执行情况。

据悉,通过检查发现2起执行不到位的情况,2名受处分人未按照有关规定重新确定职务级别和工资待遇。该镇纪委书记表示,对本镇党纪政务(政纪)处分决定执行工作中发现的问题坚决纠正,让党纪政务(政纪)处分真正发挥惩戒震慑和警示教育作用。(湘潭县中路铺镇 李健民)

湘潭廉政网