湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 党风政风  >  正文

湘潭县纪委派驻第四纪检组:开展效能督查 强化作风建设

2017-11-16 来源: 湘潭廉政网

 

“我们法院执行局的同志都出去执行工作了”,“我们所有的党组成员、科长都在开会”,“我们公证处四名工作人员都在整理案卷”……近日,县纪委派驻第四纪检组对派驻单位开展作风效能督查。

第四纪检组认真学习贯彻县委书记傅国平、纪委书记胡亚湘在县纪委派驻机构全覆盖工作会议上的讲话,按照县委工作要求和县纪委的安排部署,对被监督的县政法委、县人民检察院、县人民法院、县委防范办、县司法局等五家单位进行走访调研,了解各部门的职能职责、工作制度、工作计划、人员编制、干部职工的思想动态和工作状态。“我们开展督查就是按照县委、县纪委的要求,以强化督查着力解决‘不能为、不想为、不愿为、不敢为、不作为’问题,一方面既是督查各单位的工作作风,另一方面也是协助各单位加强管理。”派驻第四纪检组副组长胡伟这样说。

第四派驻组督促各单位主要负责人切实履行好主体责任,完善请假、外出报告制度,做好人员去向公示。下一步,第四纪检组将结合县委、县政府中心工作和县纪委阶段性工作加大督查力度,完善督查方法,把作风大转变作为监督工作的重要内容,抓早抓小抓苗头,配合各驻在单位创建良好的政治生态。(湘潭县纪委派驻第四纪检组 秦波)

湘潭廉政网