湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 党风政风  >  正文

岳塘区档案局:多举措开展作风建设,当好服务群众的“贴心人”

2017-11-02 来源: 湘潭廉政网

 

近日,在岳塘区档案局的门口可以看到一个征求意见箱, 这是10月份以来岳塘区档案局狠抓作风建设的一项新举措。

为满足群众诉求,进一步拓宽和畅通群众参与作风建设监督,广泛征求群众意见、建议。岳塘区档案局特设“作风建设征求意见箱”,方便查档群众投递意见、建议,包括对工作态度等进行投诉,主动接受群众监督。

据了解,岳塘区档案局把查档群众的满意率作为衡量加强作风建设取得实效的重要依据。为更方便快捷服务查档群众,区档案局首先严明出勤纪律。考虑到查档群众有赶上班时间来查阅的习惯,局要求查档室工作人员必须提前10分钟到岗,并严格执行上下班制度,做好考勤记录。其次严格执行查(借)阅等档案利用制度,规范服务行为,狠抓各项业务工作落实,提高档案局工作效能和服务水平。通过扎实开展“雁过拔毛”式腐败、“纠‘四风’、治陋习”、清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作,坚持内部监管和群众监督相结合,坚持问题导向,多渠道全面查摆问题、发现和整改问题,建立健全工作台帐。

经过近期多举措严抓作风建设,岳塘区档案局没有发现违规行为,群众满意率达100%。(岳塘区档案局)

湘潭廉政网