湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 党风政风  >  正文

石鼓镇:作风讲评 让“红脸出汗”成为常态

2017-09-12 来源: 湘潭廉政网

 

“今天的作风讲评很实在,批评的也很到位,非常接地气,今后就应该多讲讲,为我们党员干部常敲警钟。”近日,石鼓镇召开全镇干部作风建设讲评大会,全体镇、村干部和驻镇单位参加会议。

会议首先组织全体与会人员观看了警示教育片《底线不可触碰》,并向每位党员干部发放了该镇纪委编制的基层党员干部违纪违法典型案例《警示录》。随后该镇党委书记、纪委书记先后就石鼓镇干部作风情况进行了讲评,以案说事、以事说理,总结了全镇作风建设取得的成绩,重点分析了干部队伍中存在的作风问题。

近年来,石鼓镇干部心齐劲足,团结拼搏,为各项工作取得优异成绩提供了坚强的作风保证。在取得成绩的同时,也存在一些问题和不足:部分单位党风廉政建设主体责任和“一岗双责”落实不到位,个别党员干部诚信意识、廉洁意识、担当意识缺失,慵懒散推等现象在一定范围内存在,影响了石鼓的发展。“全体党员领导干部要进一步认清形势,明确目标,讲规矩、敢担当、抓落实、守廉洁,磨砺作风、履职尽责,以更加有力的作风建设保障石鼓镇的发展。”该镇纪委书记在会上说道。

据悉,今年以来,石鼓镇纪委积极运用监督执纪“四种形态”,强化宣传教育,前移拒腐防线,通过谈话提醒、廉政教育、作风讲评、作风督查等多层次结合的方式,让“红脸出汗”成为了常态。(湘潭县石鼓镇纪委)

湘潭廉政网