湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 党风政风  >  正文

河口镇:对镇村干部经营营利性麻将馆说“不”

2017-09-11 来源: 湘潭廉政网

 

为着力解决镇村干部因经营营利性麻将馆导致权力寻租、聚众打牌等突出问题,以实际成效转变干部作风、提高群众满意度、密切党群干群关系,河口镇制定了《清理镇村干部经营营利性麻将馆专项整治工作方案》,深入开展镇村干部经营营利性麻将馆专项整治行动。

为确保整治行动取得实效,该镇成立了由纪检办、组织办、派出所、综治办、司法所组成的联合工作小组,由该镇纪委书记任组长。整个整治行动共分为三个阶段:一是动员部署。9月1日-5日,通过会议、文件、村村响等形式加大对于镇村干部经营麻将馆专项整治活动的宣传力度,形成多方位监督的良好氛围。二是自查自纠。9月6日-20日,镇属及驻镇单位、村(居委会)开展自查自纠,关停在营的麻将馆,上交自查自纠报告。三是督查问责。镇党委督察组将从21日开始,不定期对镇村干部经营麻将馆等情况进行明查暗访。对督察发现仍在经营营利性麻将馆、工作时间在机关院内聚众打牌等现象,镇纪委将依纪依规严肃问责。

该镇纪委书记表示,镇纪委多次接到群众举报,反映某些村干部因村民未在其开的麻将馆打牌,而在村民办理事务需要签字盖章刻意刁难。此次对镇村干部经营营利性麻将馆的整治,就是要杜绝类似情况的发生,切实转变干部作风,营造文明健康的镇村风尚,提升群众的“获得感”和“满意度”。(湘潭县河口镇纪委 欧阳海军)

湘潭廉政网