湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 党风政风  >  正文

湘乡市城管局:认真做好党组织换届风气监督

2017-09-07 来源: 湘潭廉政网

 

根据《党章》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》等有关规定,7月至8月,湘乡市城管局党委组织开展了基层党组织换届选举工作。为营造风清气正换届环境,确保换届选举工作顺利进行,该局纪委认真履行风气监督职责,以规范工作程序、宣传选举纪律、畅通监督渠道、严格责任追究为抓手,做好换届选举监督保障工作,截至8月23日,该局全部基层党组织完成了换届选举工作。

全程参与,保障程序规范。参与换届选举工作方案的制定,于7月中旬印发了《中共湘乡市城市管理和行政执法局委员会党支部换届选举工作实施方案》。方案明确了监督工作计划、代表名额、代表构成、代表选举产生办法、党员代表大会的时间、主要议程等。同时,把监督工作贯穿于换届选举全过程,并强化对提名推荐、考察公示和换届选举等关键环节的监督检查,减少和防止各种违规违纪问题的发生。

广泛宣传,保障选举工作纪律知晓到位。通过下发文件,召开会议,利用微信工作群和QQ工作群等平台加强对换届选举工作纪律的宣传教育,进一步增强全体党员纪律观念,严守纪律规矩。

建立多渠道举报平台,保障监督渠道畅通。进一步完善信访举报受理和线索排查工作,建立了电话、信访和网络多渠道举报平台,做到纪检监察举报电话实行专人值守,畅通干部群众提出建议、反映问题的渠道,保证换届工作顺利有序进行。

违纪“零容忍”,保障换届工作风清气正。建立责任追究制度,对换届工作中出现的违纪问题,发现一起、查处一起,并及时通报曝光,有效预防和制止违反换届纪律行为的发生。(湘乡市城管局监察室)

湘潭廉政网