湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 党风政风  >  正文

望春门街道:廉政约谈促进步 严格纪律转风气

2017-09-06 来源: 湘潭廉政网

 

为加强党风廉政建设,严格落实“两个责任”,进一步增强廉洁自律的意识。近日,望办纪工委不放“空炮”、不打白条,积极开展党风廉政约谈活动,通过找准问题、对准靶心,解决无从谈、谈什么、不白谈三个问题,让谈心活动成为机关干部的自觉行为,营造风清气正的良好氛围。

及时收集问题,解决“无从谈”。该办纪工委干部从群众反映、民情走访、日常监督、专项检查、信访举报等情况中及时掌握苗头性、倾向性问题,做好归纳整理,形成问题清单,使谈话时做到一针见血、有的放矢,从而达到“咬耳扯袖、红脸出汗”的良好效果。

采取多种方式,解决“谈什么”。该办将廉政约谈活动分为谈心交心、提醒约谈、诫勉谈话等三种方式。在谈心交心中谈工作、谈生活、谈思想,从而把准“脉搏”敲“警钟”,推动廉洁自律“筑防线”;在提醒约谈中,指出问题,讲清事实,提出措施,做到有过则改,无则勉之;诫勉谈话则采取面对面“辣味十足”的批评方式,指出其错误性质,要求其深刻反省,并立即整改到位。

落实责任追究,解决“不白谈”。严格程序步骤,做好台账记录,跟踪整改落实情况。对谈话后落实整改不到位或效果不明显的,由分管领导对其进行提醒谈话点明情况,督促改进;如拒不整改或提醒、约谈后仍无效的由办事处纪工委进行诫勉谈话,规定期限,提出措施;对诫勉谈话无效的报办事处党工委行政研究后给予纪律处分。(湘乡望春门街道 胡旭 陈晨 丁勋)

湘潭廉政网