当前位置: 首页 > 机关党建 > 组织活动

湘潭各级纪委监委组织干部集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播盛况

来源: 湘潭廉政网 发布时间: 2021-07-01

今天(7月1日)上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。湘潭各级纪委监委组织干部集中收看了大会盛况。

微信图片_20210701205828.jpg

湘潭市纪委监委机关干部集中收看大会盛况。

微信图片_20210701205831.jpg

各县市区(园区)纪(工)委干部集中收看大会盛况。

直播结束后,大家心潮澎湃、信心倍增,纷纷表示有话想说。

湘潭市岳塘经开区党工委副书记、纪工委书记 杨剑

“以史为鉴、开创未来,必须不断推进党的建设新的伟大工程。”习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话令人心潮澎湃,催人奋进。一百年来,中国共产党在革命、建设、改革的辉煌历史中,无不是伴随着自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的蜕变和成长。新的征程上,园区纪检监察干部要牢记打铁必须自身硬的道理,心怀“国之大者”,时刻将人民放在心中最高位置,提高政治站位,求真务实,锻造过硬能力,提升境界格局,做出不负于时代、不负于人民的业绩。

湘潭市纪委监委第七审查调查室副主任 刘韧

作为一名中国共产党党员,就是要响应党中央号召,牢记初心使命,坚定理想信念,坚持为人民服务,始终与人民想在一起、干在一起。作为一名纪检监察干部,就是要旗帜鲜明讲政治,真正把“两个维护”作为最重要、最根本的使命和责任,依规依纪依法办案,不被金钱所诱,不被权势所惑,不被邪恶所屈,敢于坚持原则,敢于动真碰硬,敢于执纪执法,坚决清除一切侵蚀党的健康肌体的病毒,为纪检监察事业作出积极贡献。请党放心,强国有我!

湘潭市纪委监委宣传部干部 冉春雷

我激动!身为新时代的中国人,我何其有幸。见证了伟大的中国共产党团结带领全国各族人民取得了举世瞩目的伟大成就。我感动!身为共产党员,我无比自豪。无数共产党人为了复兴伟业,无私无畏、前仆后继,谱写了气吞山河的壮美史诗。我行动!身为纪检监察干部,我重任在肩。响应党中央号召,在新的赶考路上初心不改、矢志不移,立足本职岗位苦干实干、不屈不挠,把青春和热血奉献给我深爱着的纪检监察事业,努力为“清廉湘潭”建设尽一份心、出一份力。

驻市住建局纪检监察组副组长 王林军

在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记向全体党员发出号召,振聋发聩,让我久久不能平静,作为一名纪检监察干部,在这历史性的时刻,既感无上光荣,又感责任重大,我将做到:一是坚守初心,对党忠诚。把对党忠诚铸入思想、融入灵魂,自觉做中国特色社会主义制度的坚定捍卫者和忠诚践行者;二是坚守初心,紧跟党走。时刻保持清醒的头脑,紧跟党的步伐,永葆清正廉洁的共产党人形象;三是坚守初心,跟着党干。践行党的宗旨,始终与人民同呼吸、共命运,为实现人民对美好生活的向往,做出纪检监察人应有的贡献。

湘潭县易俗河镇纪委书记 周琼宇

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年的大会上号召全体党员:“牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起......”作为一名乡镇纪委书记,我将坚定不移听从党的号召,跟随党的步伐,牢固树立以“人民为中心”的发展思想,切实解决人民群众的操心事、烦心事、揪心事,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,用奋斗开启未来。

湘乡市育塅乡纪委书记 王栋

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话中,要求我们牢记打铁必须自身硬的道理,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。同时,习近平总书记也告诫我们,江山就是人民,人民就是江山。中国共产党的根基、血脉和力量都在人民。作为纪检监察干部,一方面,我将始终保持忠诚之心、廉洁之心,不断提高纪检业务水平,履行好监督执纪职责,做忠诚干净担当的纪检干部,做清廉湘乡的坚定守护者;另一方面,我将始终保持为民之心、奋斗之心,利用扎根基层的地理优势,更加紧密地联系群众,想群众之所想,解群众之所难,为实现人民对美好生活的向往不懈奋斗,做一名不负党和人民的合格纪检监察干部。

韶山高新区党工委副书记、纪工委书记 赵修平

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话中指出:“着力建设德才兼备的高素质干部队伍,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。”作为一名经济发展主阵地的纪检监察干部,将清醒认识到党风廉政建设和反腐败斗争的严峻性、长期性、复杂性,把驰而不息抓好正风肃纪反腐作为重要抓手,用制度织密织牢园区党员干部依法履职、秉公用权的监督网,维护党的先进性和纯洁性,为韶山高新区创建省“五好园区”、加快推动园区高质量发展提供坚强保障。

湘潭市雨湖区楠竹山镇纪委书记 罗志华

百年奋斗承载千秋伟业,万里河山见证民族复兴。习近平总书记站在天安门城楼上向全世界庄严宣告:中国共产党第一个百年奋斗目标已经实现。中国人民已经全面进入小康社会,在中国境内全面消灭绝对贫困。作为一名基层纪委书记,我很荣幸以实际行动参与到脱贫攻坚,乡村振兴行动中来,为党的伟大事业贡献自己微薄的力量。接下来,我将锐意进取,不懈奋斗,继续为党的事业添砖加瓦。

湘潭市岳塘区书院路街道纪工委书记 蒋丽华

在观看庆祝中国共产党成立100周年大会直播过程中,心潮澎湃,久久难以平息,我以自己是一名党员而骄傲、而自豪。同时,也更加真切地感受到肩上担子的重量。作为一名基层纪检监察干部,我将增强履职能力,严格以身作则,做到“打铁必须自身硬”;牢记岗位职责,始终聚焦低保救助、惠民资金、征地拆迁等关乎群众切身利益的领域,强化监督检查,防治群众身边“微腐败”,为全面建成社会主义现代化强国贡献自己的力量。

湘潭教育学院纪检室主任 曾伟

今天,湘潭教育学院党委组织全体教职员工集体收看建党100年庆祝大会。习近平总书记站在天安门城楼回首党的百年荣光,描绘中华民族未来蓝图,让我心情澎湃。作为学院纪检室主任,我一定牢记习近平总书记嘱托,不忘初心,牢记使命,总结经验教训,进一步完善党风廉政建设责任链条,强化压力传导,坚持党风廉政建设与教育中心工作同部署、同落实,同检查、同考核,助力学院转型发展。

百年征程,初心不渝。我们继续出发!