湘潭市青少年宫原主任邱慧严重违纪违法被“双开”

来源: 湘潭廉政网 发布时间: 2021-02-02

日前,湘潭市纪委监委驻市政协机关纪检监察组、湘潭县监委对邱慧严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,邱慧违反政治纪律,与他人串供,对抗组织审查调查,干扰巡察工作,对党不忠诚不老实、表里不一;违反中央八项规定精神,违规收受管理服务对象红包礼金、礼品,违反厉行节约相关规定,开办“艺术沙龙”、违规大吃大喝;违反廉洁纪律,违规从事营利活动,违规使用公款购买赠送礼品;利用职务上的便利,侵吞、骗取公共财物,涉嫌贪污罪;利用职务上的便利,为他人谋取利益,收受他人财物,涉嫌受贿罪;故意销毁会计凭证,情节严重,涉嫌故意销毁会计凭证罪。

邱慧身为党员领导干部,理想信念丧失,纪律意识淡薄,党性缺失,且在党的十八后仍不收敛、不收手,性质严重、影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经研究并报中共湘潭市直机关工委、共青团湘潭市委批准,决定给予邱慧开除党籍、开除公职处分;湘潭县监委将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。(湘潭市纪委监委驻市政协机关纪检监察组、湘潭县纪委监委)