当前位置: 首页 > 工作动态 > 市直快讯

市卫健委:开展任前廉政谈话 打好廉洁“预防针”

来源: 湘潭廉政网 发布时间: 2020-11-16

心中有“戒”,方能行稳致远。为筑牢拒腐防变思想防线,打好新任职干部和新入职人员的廉洁“预防针”,11月10日,市卫健委对5名新提拔任用的科级干部和5名新入职人员开展了任前廉政谈话和岗前廉政教育。

委党委委员、副主任张星煌在谈话中提出三点希望和要求:要努力学习,坚定信念,增强本领。要坚持政治理论的学习和业务知识的学习,坚定理想信念,坚定政治立场,明确政治规矩;要认真履职,真抓实干,敢于担当。要对照习总书记提出的好干部标准践行“敬佑生命、救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆”的行业操守,做到“法定职责必须为,法无授权不可为”;要严于律己,遵纪守法,洁身自好。自觉遵守“六大纪律”和“八项规定”,清清白白做事,堂堂正正做人。

驻委纪检监察组副组长郭小英带领大家学习《廉洁自律准则》《公职人员政务处分法》有关条文,提出廉政工作要求:要加强政治意识,把好政治关。加强政治理论学习,认清当前反腐倡廉的形势,维护党中央权威,习惯在受监督的环境中工作和学习;加强纪律意识。加强党纪政纪学习,教育好自己和家人;履行好“一岗双责”。落实好主体责任,经常开展廉政谈话,保持头脑清晰。

此次谈话提醒新任职和新入职干部牢固树立政治意识、大局意识和勤廉意识,履职尽责,不负组织信任和群众期待。参加谈话的十名同志表示:将牢记这次任前廉政谈话,认真学习提素质,爱岗敬业勤工作,心存敬畏严自律,把握好自己的人生方向,不辜负组织和人民的期望,为我市卫生健康事业发展、建设健康湘潭贡献青春和力量。(湘潭市卫健委机关纪委)