当前位置: 首页 > 工作动态 > 市直快讯

市自然资源和规划局:召开不动产登记系统集体廉政谈话

来源: 湘潭廉政网 发布时间: 2020-09-14

为部署指导下阶段登记发证工作,提升不动产登记工作人员的廉政意识,9月4日,湘潭市自然资源和规划局召开全市农村房地一体确权登记工作调度培训会暨不动产登记系统集体廉政谈话,局党委委员、副局长王义谋主持会议,局党委委员、市纪委派驻市自然资源和规划局纪检组组长赵俊受邀进行廉政警示教育;市局相关部门(科室)负责人、工作人员,各县市区(园区)分管负责人、不动产登记中心主任、具体经办人员等参加会议。

会议对权籍调查阶段工作存在的问题进行解答,从实际操作层面梳理了不能提供合法手续的房屋、超过宅基地批准面积、在公路建筑控制区内的房屋如何登记、村民建房占用耕地等问题;同时部署了下阶段登记工作,着重对台账整理、公告时限、登记机构审查要点、倒排工期计划等涉及登记时效的工作提出建议和要求,各县市区(园区)也就当前工作情况以及如何提升登记工作效率进行了汇报发言。

赵俊结合不动产登记登记工作的特点和廉政防控重点,要求不动产登记系统工作人员继续坚持良好的工作作风,各登记机构切实建立健全廉政风险防控长效机制,打造一支为民、务实、清廉的不动产登记队伍。(湘潭市自然资源和规划局确权登记科)