当前位置: 首页 > 工作动态 > 市直快讯

市住建局:让公租房租赁补贴发放更阳光

来源:湘潭廉政网 发布时间: 2024-04-22

近日,湘潭市住建局住保中心通过“一卡通”阳光审批系统录入市本级公租房租赁补贴对象700余户,并通过该系统发放2024年一季度公租房租赁补贴6万余元,预计将在4月底全部发放到位。

今年,住保中心认真贯彻落实省财政厅、省纪委监委关于湖南省惠民惠农财政补贴资金“一卡通”阳光审批工作要求,提前谋划部署,加大宣传力度,多方协作联动,全力推进“一卡通”阳光审批系统在住房保障工作中的推广应用,对全市各街道进行点对点培训、面对面指导,确保如期完成公租房租赁补贴信息录入系统工作,实现公租房租赁补贴资金精准高效发放。

住保中心在“一卡通”阳光审批系统中主动接受阳光监督,一方面,从严从实加强住房保障系统内部监督,对全市公租房租赁补贴的执行情况实施跟踪监控,督导各县市区按照职责分工做好阳光审批工作。另一方面,自觉主动接受社会监督,向公租房保障对象宣传阳光审批系统,切实保障人民群众特别是租赁补贴对象的知情权、表达权和监督权,实现公租房租赁补贴资金的阳光审批与阳光发放。(湘潭市住建局)