岳塘区:“清廉岳塘 青春辩廉”辩论赛决赛上演

来源:湘潭廉政网 发布时间: 2024-05-20

5月14日,经过初赛、半决赛层层选拔,岳塘区“清廉岳塘 青春辩廉”辩论赛决赛激情上演。

为加强新时代廉洁文化建设,引导年轻干部扣好廉洁从政的“第一粒扣子”,岳塘区纪委监委、团区委联合举办“百名青年辩清廉--清廉岳塘 青春辩廉”辩论赛。比赛自4月拉开帷幕,由各区直部门(单位)、各镇街40岁以下在编人员,以及各村、社区两委成员组成的6支队伍共百余名年轻干部参赛。

决赛现场,两支队伍围绕“加强青年干部纪律教育,正面引导作用更大,还是反面警示作用更大”辩题,以辩释纪,以辩明廉,疾风骤雨般的思想碰撞让观众看得酣畅淋漓。经过激烈比拼,政法系统队夺得冠军。主办方同时颁发最佳辩手、最佳领队、优秀辩手、优秀组织奖。

此次比赛也是岳塘区第十二个“廉政宣传周”系列活动之一。今年“廉政宣传周”期间,岳塘区各级各部门结合实际,围绕活动主题同步开展学习纪律处分条例、观看警示教育片、参观廉政警示教育基地等形式多样的廉政宣传活动,营造了浓厚的崇廉尚洁氛围。(岳塘区 谢雨芬 刘雅琴)


上一篇:没有了
下一篇:岳塘区:一以贯之强化纪律教育