雨湖区:罗祖殿社区廉政教育馆竣工 预计7月向市民开放

来源: 湘潭廉政网 发布时间: 2021-06-09

6月6日,随着最后一盏顶灯安装点亮,雨湖区窑湾街道罗祖殿社区廉政教育馆竣工。据了解,项目自2020年10月开工建设以来,得到了市纪委、区委、区政府的高度重视,多次召开项目调度会议。展厅预计在7月份全面向市民开放。

罗祖殿廉政教育馆馆址原为湖南省建三公司一处闲置用房。2020年,区民政局通过争资争项,将其纳入中央预算内资金保障的老旧小区配套基础设施建设项目。该展馆分上下两层,展馆面积约400平方米,由展厅和放映厅组成。其中展厅分为伟人垂范、反腐历程、警钟长鸣、以史观廉、莲城廉韵五个部分。展览以“不忘初心、继续前进,反腐倡廉永远在路上”为主题,展示中国共产党百年廉政建设和反腐败工作的经验和成效,并结合湘潭红色文化积淀深厚的特色,从历史与现实、正与反两个方面展现了湘潭本地的党风廉政建设工作。

同时,为更好地打造展馆周边的环境,区民政局今年又争取到中央预算内资金,对展馆周边和罗祖殿社区服务用房进行提质改造。通过对周边一些建筑进行清拆翻新、景观配套,打造一条“清廉巷”、建设一个清廉氛围浓厚的全新社区,也为全区党员干部拒腐防变打造一个更高标准的教育阵地。(雨湖区民政局 吴钢强)