雨湖区纪委监委驻区教育局纪检监察组:开展“廉洁文化进校园”工作督导检查

来源: 湘潭廉政网 发布时间: 2020-09-04

“学校的微信公众号有没有廉洁文化板块?除了教育局党委的规定动作外,学校还有哪些自选动作?一定要注意加大宣传力度,营造氛围。”2020年秋季学期开学以来,雨湖区纪委监委驻区教育局纪检监察组组长曾红平一行对熙春路学校、曙光学校、鹤岭中心校下属几所学校新学期推进廉洁文化进校园工作进行督导检查。

一段时间以来,雨湖区教育系统上下联动,推动廉洁文化进校园活动向纵深发展。区教育局党委研究制定的《雨湖区教育系统“廉洁文化进校园”两年行动计划》已经执行到位,取得了良好效果,新学期又召开专题会议,确定本学期全系统以“厉行节约,反对餐饮浪费”为廉洁文化进校园活动重点主题,要求创新、做实,产生持续深入社会影响。雨湖区纪委监委驻区教育局纪检监察组全力支持局党委,经常深入一线全面指导学校开展此项工作。“一分部署、九分落实”,全区中小学迅速行动,新学期开学仅两天,均已完成宣传栏、电子屏、黑板报、倡议书等规定动作,各种结合学校自身特色和文化资源的自选动作正在紧锣密鼓地谋划、践行。近期,湘潭电视台将播出曙光学校“厉行节约,反对餐饮浪费”主题活动相关新闻,预计后续全系统各学校将有多项特色活动被各类媒体报道。(雨湖区教育局 刘杰锬)