先锋街道中心村:让“光盘”成为习惯

来源: 湘潭廉政网 发布时间: 2020-09-01

厉行节约、反对浪费是个老话题,但“舌尖上的浪费”依然层出不穷。8月27日,雨湖区先锋街道纪工委书记郭练以“坚决制止餐饮浪费,切实培养节约习惯”为主题,在联点单位中心村上了一堂意义深刻的党课。

艰苦奋斗、勤俭节约是中华民族的传统美德,是我们党的优良作风。课上,郭练对习近平总书记关于粮食安全和制止餐饮浪费的重要指示做了深入阐述,并结合今年全球新冠肺炎疫情所带来的影响给全体党员敲响警钟,引导大家带头树立节约意识,充分发挥党员的模范先锋作用,从自身做起,大力整治浪费之风。

郭练表示,要以此次“让‘光盘’成为习惯”的党课为契机,下一步先锋街道纪工委将以在基层上党课的形式,把学习贯彻习近平总书记一系列重要指示精神同贯彻落实十九届中央纪委四次全会部署结合起来,深入落实中央八项规定精神,驰而不息纠治“四风”,推动全面从严治党在全街落地生根。

课后,党员们纷纷表示会积极在身边营造浪费可耻节约光荣的氛围,弘扬社会正能量。“今天的党课内容生动,贴合实际,同时也告诫我们,作为党员尤其是年轻党员,更要带头珍惜粮食,厉行勤俭节约。按量点菜,理性消费,不铺张浪费。”在座一位年轻党员说道。(雨湖区先锋街道中心村 周群)