当前位置: 首页 > 工作动态 > 预防腐败

岳塘区教育局:推送廉洁短信 为“谢师宴”“升学宴”预警

来源: 湘潭廉政网 发布时间: 2023-08-22

“升学是喜,谢师是情;借机敛财,害己害人。值此2023年莘莘学子金榜题名之际,岳塘区教育局温馨提醒您:金榜题名酬壮志,春风得意展宏图;亲朋祝贺乃常情,十个‘严禁’记心中;举杯欢庆有纪律,党纪法规不可侵;作风之弦不放松,廉洁红线不触碰……”近日,岳塘区教育局向全区教育系统1300多名教职员工、两万余名学生家长发送廉洁短信,严明纪律要求,敲响廉洁警钟。

为杜绝大操大办“谢师宴”“升学宴”等不良风气,近年来,岳塘区教育局坚持早预防、早提醒、早教育,通过推送廉洁短信、约谈提醒、明察暗访等形式狠刹违规办宴、吃喝送礼歪风,让升学季风清气正。

“听说你家孩子今年考上了理想的大学,恭喜啊!但要注意遵守规定,不能违规操办‘谢师宴’‘升学宴’哦。建议以‘一张合影做留念、一个电话表谢意、一条信息送祝福’等文明简朴方式分享喜悦、感谢师恩。”8月2日,岳塘区教育局纪检部门的同志走进同事办公室,对其进行提醒。

岳塘区教育局主要负责人表示,下一步,岳塘区教育局将成立督查组开展明察暗访,深入各酒店、餐馆了解情况,强化监督检查,形成高压态势。对有令不行、有禁不止、顶风违纪的,发现一起,查处一起,通报一起,绝不手软,绝不姑息,切实做到“全面从严,一严到底”,坚决狠刹顶风违纪行为,让纠风防腐专项行动工作真正落到实处。(岳塘区教育局 李建南)