当前位置: 首页 > 工作动态 > 预防腐败

岳塘区教育局:重申暑假纪律要求 让风清气正成为“标配”

来源: 湘潭廉政网 发布时间: 2023-07-10

“不以任何借口在假期组织学生补课,不得参与、动员、组织学生参加各类补习班、培训班……”近日,岳塘区教育局相关负责人与各中小学校书记、校长开展集体廉政谈话,重申暑假纪律要求,让风清气正成为假期“标配”。

为深入贯彻落实全面从严治党要求,全面推进岳塘区“清廉学校”建设,规范教师暑期行为,营造风清气正的教育生态,今年暑期,岳塘区教育局通过提要求、签责任、畅渠道、强排查“四部曲”,重申纪律,规范教师行为。层层开展集体廉政谈话,提出暑假“十大”纪律要求。签订承诺书。暑假开始前,各中小学校根据岳塘区教育局总体安排部署,通过教师大会、主题党日活动等,组织学习《习近平总书记关于师德师风的重要论述摘编》《湖南省中小学教师违反职业道德行为处理实施办法》,与每位教师签订《规范教师廉洁从教行为》责任书,重申教师职业道德规范,增强广大教师廉洁从教、依法从教观念。畅通投诉渠道。通过“给家长的一封信”“学校公众号”“微信群”“QQ群”等方式,向社会公布暑期教师纪律监督投诉电话,动员家长配合学校抵制有偿补课等行为。加大监督检查力度。岳塘区教育局将在暑假期间成立专项督查小组,以有偿补课和参与社会培训机构的文化课补习、培训为重点,通过明察暗访等多种方式,对违反中小学教师暑假纪律的行为进行督查,切实规范教师暑期行为。(岳塘区教育局 李建南)