当前位置: 首页 > 工作动态 > 预防腐败

岳塘区教育局:开展集体廉政约谈 筑牢班子队伍思想防线

来源: 湘潭廉政网 发布时间: 2020-11-19

为深入推进党风廉政建设,准确把握当前党风廉政建设新形势,不断加强作风建设,切实增强教育系统领导干部廉政风险防控意识,近日,岳塘区教育局主要负责人对全区各教育集团、学校校长,局机关各股室负责人共计45人开展集体廉政约谈。

会上,岳塘区教育局主要负责人结合实际工作指出作风建设中容易出现的问题和现象,就进一步落实好全面从严治党主体责任,切实加强作风建设提出要求。她要求,要讲政治。各教育集团、学校校长,局机关各股室负责人要认真贯彻落实上级相关精神,做到完成任务不打折扣。要不断增强大局意识、战略意识,不要只盯着自己的“一亩三分地”,要放眼全局,用长远的发展眼光看问题。要讲团结。各教育集团、学校内部要营造和谐、奋进的教育氛围,做到上下一条心。各教育集团、学校之间要相互学习,相互帮助,共同进步。要讲正气。各教育集团、学校校长,局机关各股室负责人要带头多学先进典型,多接触有正能量的东西,经常性地反思自己,自觉规范工作圈,净化生活圈,管住亲友圈。注重培养健康生活情趣,始终做到慎言、慎行、慎独、慎微。要讲实绩。各教育集团、学校校长,局机关各股室负责人要有为官一任、造福一方的政治担当,有敢作敢为、善作善成的进取精神,肩负起时代赋予的重大使命。

随后,局机关各股室负责人安排部署了下阶段相关工作,并就本股室廉洁纪律要求再次作重点强调。

近年来,岳塘区教育局坚持把廉政约谈作为贯彻落实全面从严治党要求、抓“关键少数”管“绝大多数”相统一的具体实践,不断充实廉政约谈内容,创新廉政约谈形式,着力提高廉政约谈的针对性和有效性,以廉政约谈常态化,助推全区教育系统党员干部强化法纪意识和担当意识,切实营造风清气正的岳塘教育良好氛围。(岳塘区教育局 李建南 谭忠)