当前位置: 首页 > 工作动态 > 预防腐败

书院路街道:开展任前廉政谈话 打好廉政预防针

来源: 湘潭廉政网 发布时间: 2020-11-06

为教育街道新进工作人员扣好履新第一粒纽扣,在新的岗位上迅速转变角色进入状态,筑牢拒腐防变的思想防线,近日,书院路街道党工委委员、纪工委书记蒋丽华对新入职的工作人员开展任前廉政谈话,上好岗前“第一课”,打好廉政“预防针”。

谈话过程中,4名新入职的工作人员简要介绍了各自的工作情况和状态。蒋丽华对新入职的工作人员表示祝贺,并提出了加强理论和业务知识学习、认真履职尽责、廉洁自律等工作要求,并结合各自的岗位特点,提出了相应的纪律要求。

“作为财政所的工作人员,要严格遵守财经纪律、廉洁纪律,树立底线意识。”

“城管办在日常工作过程中,要严格遵守群众纪律和工作纪律,公平公正,使大家心服口服,绝不能拿群众的‘一针一线’。”

……

参会人员纷纷表示,此次任前谈话,既是廉政提醒,更是一种关心爱护,要以这次廉政谈话为契机,主动适应工作岗位,以加倍的努力投入工作,心存敬畏,严字当头、实字为本、务实奉献,为街道发展扎扎实实作出自己应有的贡献。(岳塘区书院路街道纪工委 叶静)