当前位置: 首页 > 工作动态 > 预防腐败

韶灌局:筑牢项目建设廉政风险“防火墙”

来源: 湘潭廉政网 发布时间: 2020-11-06

11月4日上午,韶灌局召开2020年度水利工程冬修动员会暨项目建设党风廉政建设集体谈话会,局党组成员、全体中层负责人参加。

会上,局直属机关纪委进行了党风廉政建设集体谈话,对冬修项目参建人员提出了具体要求。会议要求,要切实加强廉政学习,强化思想教育,严守政治纪律、政治规矩,增强红线意识、底线意识,提升廉政风险辩识和廉政风险防范能力,自觉遵守党风廉政建设各项要求。要将纪律规矩挺在前面,严禁工作日饮酒、酒后驾车等严重违纪问题发生;严禁各种形式的"索、拿、卡、要";严禁本局干部职工干预、承接或变相承接工程;严禁滥发或变相发放津补贴。要勇于担当,强化责任落实。各单位、各支部要狠抓“两个责任”的落实,全体参建人员要敢于负责、勇于担当,忠诚履职,严格遵守纪律规矩,做到责任面前不推诿,困难面前不退缩,矛盾面前不回避。谈话明确要求做到"四个管住":管住脑,摒弃私心杂念;管住脚,不该去的场所坚决不去;管住嘴,不该吃的坚决不吃;管住手,不负责任的签字坚决不签,不接受不法不义之礼。直属机关纪委在工程实施期间将强化监督执纪问责,重点督查人员在岗情况、履职情况、工程安全质量情况、党风廉政建设落实情况,加强对违法违纪行为的发现和处置。

局党组书记、局长谢四清强调,冬修水利是全局当前一项重中之重的工作,要在强化思想认识、强化组织领导、强化方案执行、强化质量安全保障、强化党风廉政建设、强化工作统筹兼顾等六个方面下功夫,切实抓好工程质量、工程安全、党风廉政建设三个监管责任的落实,抢抓进度,确保冬修工程如期完工。(韶灌局)