当前位置: 首页 > 工作动态 > 预防腐败

岳塘区教育局:强化监督提醒 廉洁过好教师节

来源: 湘潭廉政网 发布时间: 2020-09-10

“‘为师者,人魂之匠也。必清其志,洁其心,正其身。’值此第36个教师节来临之际,岳塘区教育局温馨提醒您:弘扬高尚师德,潜心立德树人,带头落实中央八项规定精神,拒收学生礼品礼金,时刻绷紧‘廉洁自律’之弦,过一个正气充盈、风清气正的教师节。顺祝您节日快乐!幸福安康!”近日,岳塘区教育系统1300余名教师纷纷收到了这样一条廉洁祝福短信。这是岳塘区教育局为全区教师专门设计的一份教师节“礼物”。

尊师重教是中华民族的传统美德,近年来,教师节,成为不少家长们借此表达心意的黄金节日。为防止教师发生收受礼物、金钱等违纪行为,在教师节来临之际,岳塘区教育局发出廉洁短信,不仅寄予了教育局对老师们的深深祝福,更为广大老师注射了一针“镇定剂”,使他们时刻警醒自己,保持廉洁从教。

下一步,岳塘区教育局将紧盯重要节点和隐形“四风”问题,畅通群众监督渠道,严查快办举报线索,采用“四不两直”方式开展督查,持续加大正风肃纪力度,净化节日风气,坚决防止“四风”问题反弹回潮。“对督查和举报中发现的违规违纪行为,严格依规依纪处理,强化震慑作用,让廉洁的清风吹遍校园的每一个角落!”岳塘区教育局主要负责人表示。(岳塘区教育局 李建南)