当前位置: 首页 > 工作动态 > 预防腐败

大板房社区:严把党员“入口关”,当好廉政“守门员”

来源: 湘潭廉政网 发布时间: 2020-09-09

为确保党员发展质量,严把廉政审查关,全面落实从严治党要求,近日,岳塘区岳塘街道大板房社区对新发展党员肖玄进行“一对一”廉政谈话,从源头上保持党员队伍先进性、纯洁性,筑牢思想“防护墙”。

谈话中,社区纪检委员郭文涛以党规党纪为重点,对新发展党员进行严格的“廉政体检”。要求发展对象自觉遵守党规党纪,严格约束自我言行,坚决不踩“高压线”。学好党章用好党章,坚定理想信念,以身作则,廉洁从业。

社区工作是联系群众的最前线,最主要的工作就是与居民群众打交道。对待群众要像“娘家人”一样要热情、真诚、周到,发挥好党员的先锋模范作用,积极为群众办实事办好事,增强群众的获得感和幸福感。“作为一名新发展党员,一定不断加强自身修养,时刻以优秀党员的标准严格要求自己,坚守底线不动摇,牢记自己的入党初心,遵守党的纪律,提高自己为民服务的能力。”新发展党员肖玄坚定地表示。

“通过严肃的谈话提醒,严格的“廉政体检”,当好廉政审查‘守门员’,把好发展党员‘入口关’,有利于树立鲜明的发展党员要求,形成良好的廉洁氛围,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。”街道纪工委书记表示。(岳塘区岳塘街道 郭文涛 唐竟茜)