当前位置: 首页 > 工作动态 > 预防腐败

岳塘区城建投:为预备党员打好廉政预防针

来源: 湘潭廉政网 发布时间: 2020-08-28

“文娟同志,恭喜你成为一名光荣的中共预备党员,首先我向你表示祝贺。其次,我有几点意见和要求,请你知悉!”

8月27日,岳塘区城建投纪委书记与新发展的预备党员刘文娟开展了一场一对一的廉政谈话。

谈话中,纪委书记指出,作为一名预备党员,要坚持学习,特别是要加强对党章党规和党的各项方针、政策的学习,进一步树牢共产主义伟大理想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要遵章守纪,纪律是党的生命线,既要模范遵守党纪党规和法律法规,又要模范遵守公司的规章制度。特别是作为综合管理部部长,在采购、内勤管理等方面更要谨言慎行,管好自己的人和事,防止被围猎。共产党员的价值要体现在有所为上,要围绕公司高质量发展而努力奋斗,发挥党员先锋模范作用,在实现公司经营目标的同时,实现自己的人生规划。

刘文娟说,会通过实践不断加强党性修养,严格遵守纪律,立足岗位、脚踏实地,为公司发展贡献自己的一份力量。

据了解,这是区城建投机关党支部成立以来,严格按照发展党员规定程序,历经两年的多方培养、考察后吸收的第一名中共预备党员。为确保党员队伍质量,公司纪委在党员发展过程中严格做好监督工作,严把入口关、培养教育关、考察关、审批关,严肃查处违纪违规问题和不正之风,坚决防止出现“弄虚作假”“带病入党”“人情党员”等问题,从源头上保持党的先进性。(岳塘区城建投 胡步先)