当前位置: 首页 > 工作动态 > 预防腐败

锦石乡:为新党员扣好“第一颗扣子”

来源: 湘潭廉政网 发布时间: 2020-08-26

“作为一名党员,今后我将与先进对标,心存纪法敬畏,不辜负党组织的信任和期盼。”为帮助新转正党员扣好廉政“第一颗扣子”,近日,湘潭县锦石乡纪委对机关新转正党员开展廉政谈话。

座谈中,乡纪委集中组织学习了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,并结合近期案件查处情况,以案说纪开展警示教育,要求新转正党员要强化学习,自觉学习党章党纪法规,增强政治自觉和理论自信,牢树四个意识,坚定四个自信,做到两个维护;要以反面典型为鉴,吸取教训,举一反三,严守“底线”,不触“红线”;要坚持以身作则,廉洁从业,坚决抵制不正之风,发挥党员的先进性和表率作用。

“新转正党员作为刚刚加入党组织的新同志,要以更高的标准来要求自己。在第一时间接受廉政教育,这既向他们敲响了纪律的警钟,也体现了党组织的温暖和关怀。”该乡纪委相关负责人表示。(湘潭县锦石乡纪委 赵航远)