当前位置: 首页 > 工作动态 > 预防腐败

岳塘区教育局:开展任前廉政集体谈话 促进干部责任担当

来源: 湘潭廉政网 发布时间: 2020-08-26

8月25日下午,岳塘区教育局对2020年秋季新提拔、调整的5名校级干部进行任前廉政集体谈话。

会议指出,干部任前廉政谈话是区教育局对大家政治上的一种关心和爱护,是加强党内监督的一项重要制度,其目的是为了提高大家对党风廉政建设重要性的认识,增强勤政廉政意识,让每一位同志在新的岗位、新的起点上,绷紧廉洁自律这根弦,从严要求自己,干净干事不出事,为教育系统党风廉政建设和风清气正的政治生态作出贡献。

会上,岳塘区教育局相关负责人对新任干部提出了四点要求:要增强学习意识,提高自身综合素质。要增强自律意识,培养健康生活情趣。要增强公正意识,公正规范使用权力。要增强争先意识,争做优秀领导干部。谈话强调,身为一名教育工作者要真正把责任记在心里,扛在肩上,做个清正廉洁、敢于担当的党员干部。

通过任前廉政集体谈话,5名领导干部进一步增强了对岗位职责定位和党风廉政建设的认识,纷纷表示将不辜负组织的信任与培养,在新的工作岗位上做出新的成绩,为岳塘教育的健康发展而努力。(岳塘区教育局 李建南)