当前位置: 首页 > 工作动态 > 预防腐败

九洲社区:一对一谈心谈话 打好廉洁“预防针”

来源: 湘潭廉政网 发布时间: 2020-08-18

“今天是和你开展一次谈心谈话,现在你的党组织关系已经转入社区了,就是我们九洲社区管理的党员了。作为一名年轻党员,希望你争做新时代合格党员,带头发挥党员先锋模范作用。”近日,岳塘区下摄司街道九洲社区党总支书记李玉燕对新转入社区的党员黄诗悦进行一对一谈心谈话,为其打好廉洁“预防针”,上好“廉政第一课”。

“作为党员一定要坚定理想信念,牢记党章党规党纪。政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,这是我们都必须严格遵守的,永葆共产党人的清正廉洁政治本色……”谈话过程中,李玉燕对党的“六大纪律”作了细致地讲解,并要求黄诗悦按时参加党员学习,多参加党员志愿者活动,遵守好党规党纪,利用自身优势为社区更好地服务。

“这次的廉政谈话是对我的提醒,作为新转入社区的党员,我将以这次廉政谈话为契机,不断加强党性修养,时刻以优秀党员标准严格要求自己,做好表率,不断筑牢思想政治防线。” 参加谈话的新转入党员黄诗悦表示。

社区党总支负责人表示,谈心谈话是给新转入党员上的廉政第一课,就是让他们时刻绷紧思想的弦,严格要求自己,让党员知敬畏、守规矩、明底线,发挥好带头作用,为社区建设贡献力量。(岳塘区下摄司街道纪工委 刘思远)