​市纪委监委举行读书心得交流分享会

来源: 湘潭廉政网 发布时间: 2023-10-24

市纪委监委举行“弘扬自我革命精神 锻造纪检监察铁军”——《论党的自我革命》读书心得交流分享会

近日,湘潭市纪委监委举行2023年“弘扬自我革命精神 锻造纪检监察铁军”——《论党的自我革命》读书心得交流分享会,市委常委、市纪委书记、市监委主任李忠出席活动,7名来自委机关、派驻纪检监察组、巡察机构、乡镇的干部交流了读书心得体会。

微信图片_20231025084826.jpg

会上,7名同志聚焦《论党的自我革命》学习内容,并结合前期自学和各自岗位职责,围绕“弘扬自我革命精神 锻造纪检监察铁军”进行学习感悟的交流发言,大家一致认为,习近平总书记关于党的自我革命的重要论述,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,勇于自我革命是我们党最鲜明的品格和最大优势,要准确把握党的自我革命精神的理论内涵,不断纯洁党的队伍,健全监督机制,勇于推进创新,建设一支忠诚干净担当的高素质纪检监察干部队伍,以伟大自我革命引领纪检监察工作高质量发展。

市委巡察办三级主任科员 何必腾

以“坚持自我革命,永葆生机活力”为主题,从自我革命是中华民族的血脉基因、党百年奋斗的经验总结、强国复兴的必然要求等三个方面,分享了为什么要坚持自我革命的阅读体会,并从自我净化、自我完善、自我革新、自我提高等四个方面谈了巡察干部该如何坚持自我革命。

湘乡市白田镇党委委员、纪委书记 杨珍

以“以自我革命精神,写好乡村振兴故事”为主题,选取“图方便”的村支书、“不翼而飞”的补助、护航青“廉”成长等三个侧面,结合自身乡镇工作经历分享了阅读体会。

市纪委监委信访室干部 钟文强

以“勇于自我革命,做党的忠诚卫士”为主题,结合刚入职纪委监委的工作体会,从找准定位,自我革命要有“志当存高远”的奋斗劲头;永葆初心,自我革命要有“不移半寸心”的顽强意志;肩负责任,自我革命要有“行无愧于民”的兹兹情怀;善学主动,自我革命要有“出鞘必锋芒”的过硬本领等四个方面,分享了阅读感悟。

市纪委监委驻市政府办纪检监察组副组长 楚思

将《论党的自我革命》一书比喻成“尺子”“镜子”和“鞭子”,从把握分寸、修身治心,亮短揭丑、正身正行,笃行不怠、勇毅前行等三个方面,分享了阅读体会,号召党员干部一起学原著、读好书,不断突破自我、提升自我。

湘潭县易俗河镇党委委员、纪委书记 周琼宇

结合乡镇工作实际,从永葆对党忠诚的政治本色、彰显人民至上的政治担当、保持清正廉洁的政治底色等三个方面,穿插讲述多个自身工作实例,生动详实地分享了阅读体会。

市纪委监委案件监督管理室三级主任科员 胡伟松

以“做人民的参天大树”为主题,从勇于自我革命,受到人民拥护;深入思想土壤,唤起亿万群众跟随;心系百姓所需,厚植群众基础等三个方面,采用以故事说人物、以人物说历史的方式,声情并茂分享了阅读体会。

市纪委监委驻市工信局纪检监察组副组长 彭文君

以“自我革命,永远在路上”为主题,以时间为主轴,从回望来时的路,自我革命是党不断发展和超越的制胜法宝;看看脚下的路,只有时刻保持解决大党独有难题的清醒,才能永远在路上;眺望远方的路,纪检监察干部必须以自我革命精神淬炼成合格纪检监察“战士”等三个方面交流了阅读体会。

委机关、巡察机构处级以上领导干部、委机关各党支部、巡察党支部委员等80余人参加了此次读书心得交流分享会。