吴志雄为纪检监察干部讲授党纪专题党课

来源:湘潭在线 发布时间: 2024-07-01

铭初心 做表率 推动纪检监察工作高质量发展

吴志雄为纪检监察干部讲授党纪专题党课

近日,湘潭市纪委监委机关举行“七一”表彰大会暨“创先争优铭初心、砥砺奋进做表率——榜样就在身边”先进事迹报告会。市委副书记、统战部部长吴志雄出席并讲授党纪专题党课。

会议表彰了市纪委监委机关优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党支部,颁发“光荣在党50年”纪念章。7名党员代表讲述了从事纪检监察工作以来的亲身体会与身边故事,展现了纪检监察干部“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风。

吴志雄代表市委向受到表彰的先进集体和先进个人表示祝贺,向全市纪检监察战线上的广大党员致以节日问候。他指出,全党当前正在深入开展党纪学习教育,纪检监察机关因党而生、为党而战、兴党而强,要牢记党的宗旨和职责使命,创先争优铭初心、砥砺奋进做表率,切实增强维护党纪的自觉。

吴志雄强调,铭初心、做表率,必须始终筑牢政治忠诚。要从党的纪律历史中感悟政治忠诚,从习近平总书记重要论述中坚定政治忠诚,从服务保障建设现代化新湘潭实践中检验政治忠诚。必须不断提升执纪能力,坚持惩治和预防并重,监督和办案并重,数量和质量并重,纪律和事实并重,治标和治本并重,严管和厚爱并重。必须争做遵规守纪标杆,更加自觉提升政治能力、树高工作标准、提升工作格局、锤炼担当品格、守牢清廉底线。他希望全市纪检监察干部以更加昂扬的斗志、更加务实的作风,任人难任之劳,承人难承之重,挑人难挑之担,进一步推动全市纪检监察工作高质量发展,为全面建设社会主义现代化新湘潭提供坚强的纪律保障。(全媒体记者 谢雨芬)