刘志仁主持召开中央、省委巡视反馈问题整改工作调度会

来源:湘潭日报·新湘潭客户端 发布时间: 2024-06-04

刘志仁主持召开中央、省委巡视反馈问题整改工作调度会

以更坚决的态度全面彻底抓好问题整改

以巡视整改新成效推动湘潭高质量发展

胡贺波出席

6月4日,市委书记刘志仁主持召开中央、省委巡视反馈问题整改工作调度会。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想和关于巡视工作的重要论述,深入贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话和指示精神,全面落实党中央决策部署和省委、市委工作要求,以更坚决的态度全面彻底抓好问题整改,以巡视整改新成效推动湘潭高质量发展。市委副书记、市长胡贺波,市领导吴志雄、刘新华、胡忠威、刘俊、丁诚、伍浩、陈爱民、李国大出席。

调度会现场。(全媒体记者 方阳 摄)

刘志仁指出,党的十八大以来,习近平总书记高度重视巡视工作,发表一系列重要讲话,作出一系列重要指示批示,为新时代巡视工作提供了根本遵循。全市各级各部门必须始终站在讲政治的高度抓巡视整改,把思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来、中央和省委的决策部署要求上来、全市的发展大局上来,以认真的态度“交账”,全力以赴攻坚克难、狠抓推进,不折不扣完成巡视整改各项任务,以实际行动彰显政治忠诚。

刘志仁讲话。(全媒体记者 方阳 摄)

刘志仁强调,要坚持问题导向不动摇,一个一个问题穿透,一个一个问题突破,花大力气推动巡视整改取得实质性进展。要在整改进度上“加把劲”,各责任单位要认真对照巡视整改问题清单、任务清单、责任清单,拿出啃“硬骨头”的韧劲和拼劲,逐条逐项对账销号,推动问题整改取得成效,并认真组织“回头看”,举一反三、整章建制,防止问题隐形变异、死灰复燃。要在整改过程中“接地气”,多到“一线”解决问题,在基层全方位、多角度、多层次掌握实情,确保巡视整改真改实改、经得起检验。要在整改成效上“重结合”,把巡视整改与服务中心大局、推进经济社会发展、党纪学习教育、建好管好干部队伍结合起来,持续深化以巡促改、以巡促建、以巡促治,推动各项工作提速提质提效,切实把巡视整改成果转化为高质量发展的实际成效。

刘志仁要求,全面加强对巡视整改工作的组织领导,市领导要履行“一岗双责”,各牵头责任部门要扛牢责任,市委巡察办要充分发挥统筹协调、居中调度作用,纪检监察机关和组织部门要加强协调配合,市委、市政府督查室要加强督查督办,共同把整改工作抓实抓好,确保巡视整改成果发挥最大效能。

胡贺波强调,要紧锣密鼓、全力以赴,以高度的紧迫感集中攻坚、收尾销账,对巡视反馈问题紧盯不放,切实采取有力措施加以解决。要踏石留印、抓铁有痕,以高度的责任感真改实改、长效常治,做到旗帜鲜明、态度坚决,突出重点、创新打法,标本兼治、确保长效,注重结合、推动发展。要主动担当、积极作为,以高度的使命感凝聚合力、交好答卷,确保责任再压实、协同更到位、督导更严格,坚决做到“问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过”。

有关单位汇报了中央、省委巡视反馈问题整改进展情况。(全媒体记者 符瑶)