欢迎监督举报!这一行为,湘潭严查!

来源: 湘潭廉政网 发布时间: 2021-06-01

一转眼,省纪委监委公布整治违规吃喝隐形变异“十严禁”已经1个多月了。自公布以来,全市各级各部门各单位迅速行动,精心部署安排,推动“十严禁”纪律规定落地落实,持续巩固风清气正、干事创业的良好局面。

下面,跟潭纪君一起走进街头巷尾、乡村院落、机关学校、公司单位,听听干部群众对“十严禁”的真实感受。

第一站:社区

张凯丽(湘潭市雨湖区广场街道韶山路社区群众)

“微腐败”,一个“微”字,道破了基层不正之风的典型特征,它直接发生在群众身边,直接损害群众切身利益,危害极大。“十严禁”对防止基层“微腐败”,转变基层干部作风,有着十分重要的意义。只要领导干部廉洁从政,真正为民办实事,我们老百姓就会支持他。

陈立群(湘潭市岳塘区东坪街道三角坪社区群众)

我在社网格群内看到了“十严禁”内容,我觉得这是约束政府职能部门和乡镇、社区干部的好举措,我们群众也会看在眼里、记在心里,对于“十严禁”的公布表示非常的认同与支持。

第二站:农村

叶瑞璜(韶山市杨林乡团田村党员)

省纪委监委发布的“十严禁”纪律规定,非常及时,对严防“吃喝风”隐形变异,防止吃喝反弹现象很有必要。特别是针对那些不送礼、不宴请就不办事的人和事要严查严管,严肃处理,大快人心,有利于倒逼领导干部廉洁自律、全心全意为人民服务。

第三站:学校

刘双平(湘潭江声实验学校教师)

正所谓:“毛毛雨,打湿衣裳;杯杯酒,吃垮家当”。违规吃喝是广受诟病的“微腐败”问题之一,也是群众最反感的“不良作风”。省纪委监委公布的“十严禁”规定非常具体,对于约束党员干部的行为,引导人们积极向善具有重要价值。“法令行则国治国兴,法令弛则国乱国衰”,希望这项规定能够得到坚定地落实,让社会充满公平正义,让人民利益得到更好地保障。

刘建新(九华吉利学校校长)

教师不仅是知识的传递者,而且是道德的引导者、思想的启迪者。教师与家长的关系应该是纯洁的,绝不能物质化,如果通过吃吃喝喝去提升感情,然后给学生开“小灶”,这样不仅有损教师形象,也给学生纯洁的世界也蒙上了一层灰尘。误导学生认为一切请求都可以通过物质关系得到关照,扭曲了学生的人生观与世界观。因此,老师们必须严格遵循廉洁从教,从自身做起,坚决刹住吃吃喝喝、送礼关照的不正之风,让清风溢满校园,让教育事业更加美好!

第四站:公司

张帆(湘乡光大燃气有限公司副总经理)

在人们传统的认识里,收受贿赂装入腰包才是腐败,不曾想,违规吃喝已成为腐败的另一种形式。省纪委监委公布的整治违规吃喝隐形变异“十严禁”,严厉打击了违规吃喝之歪风,有效促进了党员干部廉洁自律,我非常赞同此举措。

刘杰(湖南巨强再生资源科技发展有限公司行政部职员)

“舌尖上的腐败”对党员干部的蚕食是悄无声息的,很多腐败分子的堕落,往往始于吃喝问题,在推杯换盏中放松了警惕,在恭维声中迷失了自我、丢掉了原则。省纪委监委出台的“十严禁”起到了防微杜渐,防止小贪成大贪、小腐变大腐的效果,体现出我省坚决制止违规吃喝行为的态度。希望党员干部都能增强自觉自律意识,严格遵守“十严禁”纪律要求,提高自身抵抗腐蚀的能力,对违规吃喝坚决说“不”,防止“病从口入”。

第五站:机关

肖锦花(湘乡经开区管委会文秘科工作人员)

“十严禁”这一举措很好,打击了诸多不良风气,能够更好地维护党和政府的良好形象。我作为一名基层党员干部,在工作和生活中也将严格遵守“十严禁”纪律规定,不该吃的不吃,不该喝的不喝。尤其是身处经济发展前沿阵地的园区,经常会与企业人员进行工作接触交流,更要时刻牢记“莫伸手、伸手必会抓”的教训,做到不向企业“吃拿卡要”,不与企业主之间发生违规吃请往来,严守纪律规矩。

彭盼兮(湘潭市雨湖区财政局干部)

省纪委监委发布的“十严禁”,是给所有党员干部敲醒一记警钟:“八小时以外”也要讲纪律守规矩。在节假日期间,党员干部可能会遇到服务对象以结交朋友的名义宴请吃喝,在吃人嘴软的情况下可能会答应一些违规请求,进而造成不良后果。因此,越是工作以外的时间,越要绷紧“讲纪律守规矩”这根弦,越是觉得放松的时候,越要牢记自己的职责,坚守从政底线。

欢迎大家积极关注参与,监督举报身边违规吃喝问题。