违反疫情防控纪律!湘潭1名党员干部被处分

来源: 湘潭廉政网 发布时间: 2020-02-01

近日,湘潭市纪委发出《关于严明新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作纪律的紧急通知》,严明工作纪律,严肃执纪问责,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。今天,湘潭县对1起违反新型冠状病毒肺炎疫情防控工作纪律问题进行了通报。

湘潭县排头乡双联村支村两委委员、卫健专干胡新芝违反工作纪律,疫情防控期间违规操办婚庆事宜的问题。1月30日中午,胡新芝违反《关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的调度令》(潭县疫防令〔2020〕1号)“全县取消各类聚餐活动”,以及《关于严明新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控有关纪律的通知》“全县党员干部发挥表率作用,必须做到不串门、不聚集、不请吃、不吃请”等规定的要求,组织人员聚集聚餐,为其子操办婚庆事宜,对疫情防控工作造成不良影响。2月1日,排头乡党委决定给予胡新芝党内警告处分。(湘潭县纪委监委)