湘潭县纪委监委:党建引领铸“铁军”

来源: 湘潭廉政网 发布时间: 2020-11-02

为深入贯彻落实党的十九大精神和上级有关决策部署,认真开展全员培训和党员轮训,教育引导全县纪检监察党员干部切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,提高综合素质,10月28日下午,湘潭县纪委监委组织县乡两级全体纪检监察干部、委机关退休老干部开展集中培训活动。

培训会上,湘潭市党的理论政策宣讲员、湘潭县委宣传部常务副部长刘立新围绕习近平总书记指出的“两个大局”,作了一场《国际形势分析》专题辅导,并组织观看了“光影铸魂”电影党课影片《半条棉被》。参加培训的学员纷纷表示,通过此次学习,深刻认识到我们国家在政治上、制度上、经济上的巨大优势,“四个自信”进一步坚定。在今后的工作生活中,要坚持传承好“半条棉被”精神,不忘初心,牢记使命,矢志为人民服务,共同推进纪检监察工作实现高质量发展。

据介绍,本次“党员干部集中培训”活动,采取机关党员“集中轮训”和纪检监察系统干部“全员培训”相结合的方式进行,真正发挥党建引领作用,以党的建设成效推动纪检监察工作高质量发展。其中,机关党员集中轮训严格按照县直机关工委要求组织实施,在机关党委集中轮训的基础上,以支部为单位,开展为期两天的集中学习研讨、党课辅导、心得交流和知识测试。“全员培训”依托“莲乡卫士”大讲堂平台,今年以来已成功举办五期,参训人数达600余人次。下一步,县纪委监委还计划组织开展为期二天的纪检监察系统集中培训班,采取“全脱产”形式,深化理论和业务培训,切实提高党员干部党性观念,增强法治意识,提升业务能力,建设一支高素质专业化的纪检监察队伍。(湘潭县纪委监委组织部)