当前位置: 首页 > 工作动态 > 基层动态

昭潭街道:暖心回访鼓干劲 做实“后半篇文章”

来源:湘潭廉政网 发布时间: 2024-06-25

“受到处分以后,我心理压力比较大,思想包袱也比较重。经过这段时间街道纪工委同志的多次回访,帮助我解开了心结、卸下了包袱。感谢组织对我的教育和警醒,我会严守纪律规矩,用实际行动来回报组织的关怀……”近日,一名受处分党员在雨湖区昭潭街道纪工委开展回访教育谈话时,感动地说道。

近年来,街道纪工委把回访教育作为加强对受处理处分党员干部教育管理监督的有力抓手,回访教育受处分党员7人次,帮助违纪党员解开心结,重拾信心,让受处分党员干部从“有错”向“有为”转变。

为保障回访教育的针对性、实效性,街道纪工委重点抓好访前、访中、访后三个环节,精准施策做好回访教育。回访前,该街道纪工委干部通过调阅案件、实地走访、谈心谈话等方式,全面掌握了解受处分党员的思想认识和整改情况,根据违纪党员的案件性质、处分类型、岗位职责、性格特点等,量身定制回访方案。回访过程中,对回访对象进行党纪党规、法律法规教育,帮助他们认识错误、解开顾虑。访后,将受处分干部的思想认识、表现情况等进行登记归档,做到一人一档。

“下一步,我们将坚持严管与厚爱相结合,常态化开展回访教育工作,巩固健全‘回访、教育、重塑’长效机制,帮助受处分人员积极反思错误,让其感受组织关怀的温度,重拾信心‘再出发’。”该街道纪工委相关负责人表示。(雨湖区昭潭街道纪工委书记 禹一林)


上一篇:没有了
下一篇:栗塘社区:红“栋”力助力清廉建设