当前位置: 首页 > 工作动态 > 基层动态

宝塔街道:严把“四个关口” 全力护航换届

来源: 湘潭廉政网 发布时间: 2021-06-09

今年是换届之年,为全力贯彻落实中央关于严肃换届纪律的要求,严肃换届风气,宝塔街道纪工委坚持警示在前,预防在先的原则,通过“四举措”,将换届监督“探头”延伸到基层一线,全力护航街道换届党代表产生的全过程。

严把宣传发动关。通过层层召开会议,传达落实上级换届精神,并重申换届纪律“十严禁、十个一律”,注重从源头进行预防,严肃换届纪律、换届程序。

严把代表资格“入口”关。坚持优中选优,把真正具有代表性、先进性的党代表遴选上来的原则。对各党组织推荐的名单,把好政治关、品行关、综合素质关,严格落实层层审核机制。

严把精准监督履职关。街道纪工委全力下沉一线,对推荐的提名候选人选采取个别谈、走访群众谈等方式,分类收集各类意见或建议,重点掌握换届进展、换届风气、突出矛盾问题、潜在风险隐患等情况,切实打好换届纪律监督组合拳,有针对性开展换届纪律监督。

严把信访举报渠道畅通关。积极拓宽信访举报渠道,通过“信、访、网、电”等多种方式,全天候受理违反换届纪律问题的举报,对发现苗头或倾向性的问题,坚决采取零容忍的态度,做到发现一起,快速查处一起,一查到底,决不估息,以全面从严的高压态势,确保换届风清气正环境氛围。

宝塔街道将选出16名党代表出席岳塘区第七次党代会,其中包括党员干部8人,专技人员4人,先进人物4人。(岳塘区宝塔街道 张珍)