当前位置: 首页 > 工作动态 > 基层动态

城正街街道:坚持挺纪在前 严肃社区“两委”换届纪律

来源: 湘潭廉政网 发布时间: 2020-12-04

“严禁以威胁、恐吓、欺骗等手段,妨害党员或选民行使选举权和被选举权……”11月30日,雨湖区城正街街道组织召开干部大会,传达学习社区“两委”换届选举“八个严禁”纪律要求,让换届纪律入脑入心。

会议强调,当前正处于社区“两委”换届的关键时期,全体党员干部要切实增强做好换届工作责任感、使命感,认真学习贯彻落实换届选举的党纪法规和政策性文件,坚持依纪依法按程序办事。

会议要求,全体党员干部要切实发挥示范带头作用,严守党的政治纪律和政治规矩,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉遵守换届纪律,服从组织安排,确保换届风清气正。各社区要坚持挺纪在前,切实加大换届纪律宣传力度,积极利用各类会议、宣传栏、微信等载体,严肃换届纪律,形成人人知纪律、人人守纪律的良好氛围。

下一步,街道将进一步加大社区“两委”换届纪律宣传力度,成立社区换届风气现场督导组,坚持挺纪在前,强化换届风气查处力度,聚焦苗头性、倾向性问题,扎实深入开展督查督导,坚决杜绝各种不正之风和腐败现象的发生,确保换届工作平稳有序。(雨湖区城正街街道纪工委书记 王珊珊)