当前位置: 首页 > 工作动态 > 基层动态

半边街社区:“小事”亦是“心头事”

来源: 湘潭廉政网 发布时间: 2020-11-17

“我家楼下的狗凌晨三点钟还在那里不停地叫,我睡不着觉,很苦恼。”近日,岳塘区下摄司街道半边街社区纪检委员接到了东园小区居民的投诉电话。

了解到这一情况,社区纪检委员、社区工作人员、物业立即上门,向养狗的居民宣传文明养狗事宜。

“我家狗平时很乖,不会随意乱叫,晚上有电动车、汽车经过,把它吵醒了,才出现了这种情况,这不是我家狗的问题。”养狗居民说道。

“我出个主意,晚上您家狗睡觉的时候,给它戴一个嘴套,您看行不?”见养狗居民态度强硬,社区工作人员问道。

“都是邻里邻居,今后家里有什么事,第一时间还是得靠大家相互帮忙,都相互谅解一下。”社区纪检委员补充道。

经过半小时耐心劝说下,养狗居民最终同意了社区的建议。事后,社区纪检委员向投诉人说明了事情的处理结果。

三天后,社区纪检委员再次回访投诉居民,“我这几天晚上睡得好舒服,这点事让你们费心了。”投诉人向纪检委员说道。“您的“小事”,也是我们的“心头事”,您找我们反映问题,就是信任我们,我们不能辜负您的信任。”纪检委员坚定地说道。(岳塘区下摄司街道纪工委 吴敏)